РАНЕЕ ДАЛЕЕ
Часто мы сталкиваемся с мнением обывателей, что сайт — это картинка. До сих пор многие искренне полагают, что сайт представляет из себя небольшую картинку в Интернете, которую делает один человек. Что-то типа буклета – нарисовал и готово!

Чтобы понять, сколько людей должно работать над сайтом и какие работы обязательно должны производиться, предлагаем простую аналогию с автомобилем.

Амадо разработка сайтов

Итак, какие 3 общие составляющие можно найти у автомобиля и сайта?

Амадо разработка сайтов
Амадо разработка сайтов

Экстерьер

Его видят все вокруг: друзья, знакомые, партнеры, люди, проходящие мимо. О чем нам может поведать экстерьер автомобиля? Он создает имидж автовладельца, отражает его возможности, вкусы, характер. Спорткар, семейный автомобиль, бизнес-класс или грузовик — все это мы определяем сразу и уже догадываемся о статусе или сфере деятельности его владельца. Цель и назначение автомобиля (грузовик, спецтехника, легковое авто) расскажут о бизнесе владельца. В общем, по автомобилю судят о владельце: кто-то увидит и завистливо свистнет вдогонку, а кто-то сильно испугается!
Его видят все пользователи, заходящие на сайт: друзья, знакомые, партнеры и любой человек из любой точки мира. аудитория интернета в России — 38 млн.* в мире — 1,6 миллиарда человек**. О чем нам может поведать экстерьер сайта? Он создает имидж сайтовладельца, отражает его возможности, вкусы, характер. Цель и назначение сайта (шаблонный, корпоративный, промо-сайт, визитка…) расскажут о бизнесе владельца. По его качественному исполнению мы уже догадываемся о статусе и возможностях компании. В общем, по сайту судят о владельце: кто-то зайдет и завистливо свистнет, а кто-то проговорит что-нибудь сквозь зубы, пытаясь понять куда он попал!

Интерьер

Интерьер автомобиля видит водитель: он определяет степень комфортности и возможностей управления. Будет ли встроенный кондиционер или вы обойдетесь вентилятором? Кожаные кресла с вентиляцией или табуретка? Эргономичная панель из качественного материала или дребезжащая пластмасса? Будет ли, наконец, 6-канальный звук со звукоизоляцией дверей и управлением одной кнопкой на руле или кассетная радиола на заднем сиденьи?
В сайтах тоже есть интерьер! Это то, что видит контент-менеджер сайта: как он может управлять им. Будет ли встроенный html-редактор или вы будете изучать правила верстки? Сможете ли изменить любую информацию на сайте, подчинится ли все нажатию одной кнопки или придется действовать «через пятое колесо»?

Движок

Движущая часть (вся механика и электрика) — ее никто не видит, но без всего этого не уехать далеко. Определяет качество и скорость движения, мощь автомобиля и его характер! Легко входить в любой поворот, совершать обгон, не прикладывая особых усилий, не бояться колдобин или ездить не более 40км\час и бояться потерять задний мост на первой же яме?
Движок — никому не видно, но без него далеко не уедешь. Определяет качество и скорость действия, мощь сайта и его безопасность! Легко находиться поисковыми системами, легко грузиться и выполнять любое действие или «глючить», тормозить и ломаться на каждом шагу?

Когда приходит время выбирать, какие вопросы мы себе задаем?

  1. Для чего я хочу его купить, какие у меня цели (ездить на дачу, показать знакомым, необходим для бизнеса и т.п.)? 
  2. Что входит в базовую комплектацию и что можно включить дополнительно? 
  3. Каким будет сервисное обслуживание, насколько автомобиль экономичен в эксплуатации, каковы гарантии? 
  4. Насколько он безопасен? 
  5. Что будет с пассажирами, пусть даже при небольшом столкновении? 
  6. А какую противоугонную систему лучше установить? 
  7. А где он у меня будет стоять? 
  8. А сколько бензина потребляет? 
  9. А если хочу тюнинг и аэрографию?
  10.  и много-много-много других вопросов.

От чего будет зависеть цена купленного авто?

Марка, модель, бренд.

Индивидуальные параметры сборки обойдутся дороже серийного авто базовой комплектации


  1. Для чего я хочу его создать, какие у меня цели (продать услугу, сделать сайт, как у конкурентов и даже еще круче, или вывести компанию на новый уровень бизнеса)?
  2. Какая у него структура, что включено в стоимость, а что можно включить дополнительно? 
  3. Каким будет сервисное обслуживание, легок ли он в эксплуатации, каковы гарантии? 
  4. Насколько он безопасен, как сделать так, чтобы у всех грузился одинаково быстро и легко? 
  5. А защита от спама и хакеров есть? 
  6. А где он у меня будет хоститься, у какого провайдера? 
  7. А сколько нужно тратить ежемесячно на поддержку и и рекламу? 
  8. А если захочу тюнинг и редизайн, новые сервисы?
  9. и много-много-много других вопросов.

От чего будет зависеть цена заказанного сайта?

Цели, функции, опыт компании-разработчика.

Индивидуальные параметры сборки обойдутся дороже шаблонных сайтов базовой комплектации.

Сколько будет стоить сайт? 

Давайте «прикинем», как выпускается сайт вашей мечты. Изначально (в упрощенной модели) он делается так: 
  1. Предпроектное исследование и концепция. Уточняется задача и цели будущего сайта. Возможно, рисуются эскизы/наброски: какой он будет сайт мечты. Арт-директор и креативный директор придумывают идеи. 
  2. Тщательно выверяются технические характеристики и комплектация. На выходе получается «секретный» документ всех разработчиков — Техническое Задание 
  3. Начинается упорная работа: художники рисуют, фотографы—фотографируют, моделлеры—моделируют. Дизайнеры все это собирают в единые макеты! Вы получаете главную и вторые страницы сайта. 
  4. Полученные макеты дизайна верстальщики превращают в DHTML-верстку. Аниматоры — анимируют. Вы получаете набор не связанных между собой «выкроек»-страниц. 
  5. Программисты – программируют. Они все соединяют и делают так, чтобы заработало описанное в ТЗ и задуманное умелыми дизайнерами. 
  6. Контент-менеджер заполняет информацией полученный сайт. Сайт тестируется. 
  7. И вуаля—запускается! 
Для разработки небольшого корпоративного сайта потребуется от 2-х месяцев работы и команда из 8 человек (необходимый минимум). 

Так сколько вы готовы отдать за приличный автомобиль, т.е. сайт? Это уже зависит от того, что вы хотите видеть в результате! Статью о реальном положении цен мы подготовим чуть позже.

И помните! Радость от создания хорошего по всем параметрам сайта будет переполнять вас во все время его использования: это вложение, которое окупается и способно приносить доход! Его можно гордо демонстрировать не только своим родным и близким, но и самому президенту. Никаких хлопот и головной боли во время всего срока эксплуатации!

Подробно о том, как создается сайт в нашей компании

Заинтересовали наши услуги? Звоните по тел.: +7 (342) 247-95-00 или отправьте заявку