Как сделать видеорекламу максимально эффективной?
Всё просто — следите за трендами.
На днях мы встретили исследование, которое описывает положение дел в Видеосети Яндекса. Аналитики рассказали, ролики какой длины были самыми досматриваемыми, какие форматы и таргетинги — самыми популярными.

Зачем эта информация производителю? Давайте разбираться:

1. Согласно исследованию, самым популярным рекламным форматом являются короткие рекламные ролики. При этом чем короче ролик, тем больше вероятность, что его досмотрят до конца. Оптимальная досматриваемость у 15-секундных роликов, для более длинных видео этот показатель снижается.

Совет от Амадо: создавайте короткие, ёмкие и динамичные рекламные видео. Важно рассказать о вашем продукте и бренде за 15 секунд, более того, в первые 5 секунд лучше уместить логотип, основной посыл ролика, слоган и контакты.

В последний кадр стоит добавить призыв к действию («позвоните по телефону», «заходите на сайт» и т.д.), и обязательно дополнить его вашим логотипом и слоганом — помогите пользователю вас запомнить.
2. Снижается популярность социально-демографического таргетинга. Сегментирование аудитории по полу, возрасту и доходу отходит на второй план. Более популярными становятся таргетинги по интересам.

Совет от Амадо: сейчас инструменты сегментирования аудитории в Видеосети достаточно развиты, и мы рекомендуем использовать их в полном объеме. Смешивайте таргеты по полу, возрасту и доходу с интересами, таргетингом по сезону и поведенческим признакам.

Ещё парочка рекомендаций от Амадо:

  • Совмещайте видеорекламу с другими рекламными форматами. Вы должны четко понимать, что видеореклама не продает напрямую, её задача — получить широкие охваты, увеличить узнаваемость бренда и сформировать спрос. Видеореклама приводит «холодных» клиентов, с которыми необходимо работать.
  • Не гонитесь за идеалом. Одна из основных сложностей в видеорекламе, с которой мы сталкиваемся как агентство — отсутствие материала, а точнее — перфекционизм клиентов. Зачастую заказчик понимает перспективность этого канала, готов работать, но застревает на подготовительном этапе. Поиск подрядчика, создание сценария, съёмки ролика могут затянуться на полгода-год. А в это время ваши более расторопные и менее требовательные к себе конкуренты уже успешно рекламируются!
17.03.2020
Неверное имя, например: Александр
Неверный телефон , Например : 79822327199

ХОТИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
  • 17
    лет уникального стажа
  • 650+
    успешных проектов с 2003 года
  • топ40
    ведущих разработчиков для сектора промышленности РФ и СНГ
  • 35
    человек в команде

Ой, а у нас для вас
что-то новое и полезное

Ой, а у нас для вас что-то новое и полезное

почти каждую неделю

ваш e-mail