Как быстро запустить сложный сайт: создание веб-проекта для «Первой офисной компании»
Как правило, для рядовых проектов по созданию сайта достаточно услуги обычного хостинга (то есть размещения информации на сервере компании, предоставляющей такие услуги). Но в некоторых случаях функций обычного хостинга или предлагаемых им тарифов недостаточно.
Например, если это:
  • высоконагруженный проект;
  • проект с особыми настройками или дополнительными пакетами программного обеспечения;
  • сайт, который занимает достаточно большой объём.
Если ваш проект подпадает под одно из этих описаний, оптимальным решением станет аренда виртуального выделенного сервера. Но в этом случае перед нами встают две важные задачи: установка программного обеспечения на сервер и настройки этого самого ПО. Для решения этих задач порой компетенций программиста бывает недостаточно, и к проекту необходимо привлечь системного администратора.
Что это означает?
В этом случае мы в «Амадо» нашли классное решение: аренда виртуального выделенного сервера у одного из ведущих российских хостинг-провайдеров. В рамках аренды VDS мы можем:

  • выбрать операционную систему сервера, которая сразу автоматически установится после аренды и оплаты услуги VDS;
  • сразу установить ISPmanager 6 — панель управления веб-сервером.
При этом важно отметить, что такое решение оптимально подходит для клиентов, которые не являются профессионалами в отрасли веб-разработки и не хотят углубляться в тонкости администрирования VDS.
Запускаем сайт для компании с каталогом в тысячи наименований
В интернет-агентство «Амадо» обратилась «Первая офисная компания» для восстановления из архива и запуска сайта. Эта организация продает товары для офиса: бумага для оргтехники, ручки, блокноты, картриджи и т.д. То есть сайт компании представляет собой обширный каталог с десятками тысяч наименований.
Когда мы принялись за перенос сайта, обнаружили, что его архив весит порядка 40 Гб (в среднем архивы весят не более 5 ГБ). Это означало, что требуется как минимум 120 Гб дискового пространства для распаковки архива на сервере. И при этом необходимо, чтобы оставался запас дискового пространства «для манёвра». Однако ни один стандартный хостинговый тариф не может предложить такие объёмы. Более того, сайт «Первой офисной компании» — это еще и высоконагруженный проект.
Итоги
В результате удалось запустить новый сайт для «Первой офисной компании» в максимально краткие сроки — в течение одного рабочего дня.
22.02.2022
Неверное имя, например: Александр
Неверный телефон , Например : 79822327199

ХОТИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Неверное имя, например: Александр
неверно заполненное поле, например: my@mail.com
Неверный телефон , Например : 79822327199
Поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных
  • 18
    лет уникального стажа
  • 650+
    успешных проектов с 2003 года
  • топ40
    ведущих разработчиков для сектора промышленности РФ и СНГ
  • 44
    человека в команде

Ой, а у нас для вас
что-то новое и полезное

Ой, а у нас для вас что-то новое и полезное

почти каждую неделю

ваш e-mail