Новый сайт для B2B-производителя
Новый сайт для B2B-производителя
Запустили очередной сайт для B2B — нашим заказчиком стал производитель реагентов для предприятий нефтехимического комплекса.
С компанией «Уралхимэкс» мы уже сотрудничали: предыдущая версия сайта разработана в «Амадо» в далеком 2009 году. А вот обновляться клиент решил не у нас, и очень даже зря!

В B2B-сфере есть свои особенности, которые важно учитывать при разработке сайта. Мы специализируемся на работе с производителями не первый год и хорошо это знаем... а вот подрядчик из эконом-сегмента с такой задачей не справился. В итоге заказчик вернулся к нам.

За основу сайта мы взяли то же готовое решение 1С-Битрикс, что и предыдущий исполнитель, устранили проблемы с некорректно работающими блоками и доработали всё остальное.

Наш заказчик сразу подчеркнул, что не хотел бы позиционировать себя как интернет-магазин, и мы поддержали это решение. В B2B основная задача сайта — показать, чем компания занимается, какую продукцию производит, и предоставить посетителю возможность оставить заявку, после чего с ним связывается менеджер предприятия.
Особенности проекта:
— Крупные и выразительные баннеры в шапке сразу дают пользователю понимание, что он находится на сайте B2B-компании.

— Основная информация о производителе сконцентрирована на главной странице: мы расписали конкурентные преимущества, вывели сюда каталог продукции, подчеркнули, что наш клиент работает с крупными предприятиями.

— В каждой карточке товара есть полная информация, важная для потенциального покупателя: технические характеристики, данные о ГОСТах, варианты упаковки, условия транспортировки груза, доставки и оплаты.

— Кроме традиционных форм обратной связи, в раздел Контакты добавили ссылки на Viber и Whatsapp — сегодня многие клиенты предпочитают общаться именно в мессенджерах.
Кроме собственно реагентов, «Уралхимэкс» предлагает приобрести тару и упаковку для их транспортировки — на сайте эта продукция размещена в отдельном разделе.

К описаниям цистерн, бочек и мешков мы добавили перечень реагентов, для которых может использоваться именно эта тара, и настроили перелинковку внутри сайта: по клику на название реагента пользователь переходит в основной каталог и может сразу же оставить заказ.

Посмотреть сайт:
https://uralchemex.ru/

13
.12.2023

Клиенты

Ренессанс жизнь
Ашманов и партнёры
Optimization
Дугалак
Импловит
Simona
Лукойл
Avira Kids
KCEP
Мой Бизнес
УралБензоТех
Камкабель
КРМЗ
Урал ФД
Mesopharm
УралКалий
bergauf
Гипсополимер
РЦИ
Рельеф
Неверное имя, например: Александр
Неверный телефон , Например : 79822327199

ХОТИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Неверное имя, например: Александр
неверно заполненное поле, например: my@mail.com
Неверный телефон , Например : 79822327199
Поле обязательно для заполнения
 
  • 19
    лет уникального стажа
  • топ40
    ведущих разработчиков для сектора промышленности РФ и СНГ
  • 650+
    успешных проектов с 2003 года
  • 50
    человек в команде

подписывайтесь на наш телеграм-канал

Вебинары, новости, полезные материалы от амадо в удобном формате